Вы здесь

Комментарий к СТ 4 ЛК РФ

Статья 4 ЛК РФ. Участники лесных отношений

Комментарий к статье 4 ЛК РФ:

В комментируемой статье определен субъектный состав лесных отношений. Участниками (субъектами) лесных отношений, регулируемых лесным законодательством, могут быть:

- государство (Российская Федерация);

- государственные образования (субъекты РФ);

- муниципальные образования;

- юридические лица;

- граждане.

Российская Федерация и субъекты РФ участвуют в лесных правоотношениях через соответствующие органы государственной власти. Муниципальные образования (городские или сельские поселения, муниципальные районы, городские округа либо внутригородские территории города федерального значения) принимают участие в лесных правоотношениях через органы местного самоуправления.

Полномочия органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области лесных отношений закреплены в гл. 9 ЛК РФ (ст. ст. 81 - 84). Помимо ЛК РФ, полномочия органов государственной власти РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления как участников лесных правоотношений закреплены в иных нормативных правовых актах РФ (например, в Федеральных законах от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлении Правительства РФ от 23.09.2010 N 736 "О Федеральном агентстве лесного хозяйства" и др.).

Полномочия государственных органов власти субъектов РФ могут устанавливаться также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ (например, Закон Республики Марий Эл от 31.05.2007 N 26-З "О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений", Закон Республики Карелия от 05.05.2008 N 1188-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области лесных отношений", Областной закон Новгородской области от 14.03.2007 N 58-ОЗ "О разграничении полномочий областной Думы и Администрации области в области лесных отношений", Постановление администрации Тверской области от 16.09.2008 N 338-па "Об осуществлении полномочий в области лесных отношений", Постановление правительства Чукотского автономного округа от 22.12.2006 N 238 "Об уполномоченном органе Чукотского автономного округа по осуществлению отдельных полномочий в области лесных отношений" и др.).

Полномочия органов местного самоуправления могут устанавливаться, помимо нормативных правовых актов РФ и субъектов РФ, муниципальными правовыми актами (например, Постановление главы города Красноярска от 04.08.2009 N 287 "Об утверждении Положения о муниципальном лесном контроле на территории города Красноярска", Постановление главы Судогодского района от 16.12.2004 N 2382 "Об утверждении Правил благоустройства, содержания и озеленения территории муниципального образования, использования и охраны городских лесов, расположенных в границах муниципального образования" и др.).

Участвуя в имущественных отношениях, связанных с оборотом лесных участков и лесных насаждений, Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования следуют предписаниям гл. 5 ГК РФ (ст. ст. 124 - 127).

2. Участниками лесных отношений являются также юридические лица, осуществляющие ведение лесного хозяйства, использование лесного фонда, а также лесов, не входящих в лесной фонд. Определение юридического лица содержится в ст. 48 ГК РФ.

Юридические лица, включая юридических лиц с иностранным капиталом, могут участвовать в лесных правоотношениях, если они зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ (Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и др.).

Закрепление статуса участников лесных отношений за юридическими лицами свидетельствует об особом значении частноправовых начал при регулировании лесных отношений. В актах законодательства, где доминируют публично-правовые начала, субъектами соответствующих отношений выступают не юридические лица, а организации (например, Налоговый кодекс РФ, Таможенный кодекс Таможенного союза).

Под "гражданами", упомянутыми в комментируемой статье в качестве участников лесных отношений, следует понимать как граждан Российской Федерации, так и иностранных граждан, а также лиц без гражданства (апатридов).

В соответствии с ч. 3 ст. 62 КРФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ. Поскольку Лесной кодекс РФ не устанавливает особенностей правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства как участников лесных отношений, последние участвуют в лесных отношениях на территории РФ наравне с гражданами РФ.

Правовой статус граждан, участвующих в лесных отношениях, зависит от вида лесных отношений. Участниками одних лесных правоотношений могут быть только дееспособные совершеннолетние граждане (например, отношений по лесопользованию, требующие заключения письменного договора). К участию в других лесных правоотношениях допускаются несовершеннолетние граждане (например, заготовка пищевых лесных ресурсов для собственных нужд).

Индивидуальные предприниматели без образования юридического лица могут участвовать в лесных правоотношениях, если они зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".