Вы здесь

Комментарий к СТ 95 ЛК РФ

Статья 95 ЛК РФ. Оценка лесов

Комментарий к статье 95 ЛК РФ:

1. Оценка лесов находится в стадии становления и формирования. Необходимо разработать критерии такой оценки исходя из понятия о лесе как об экологической системе или как о природном ресурсе.

Согласно ч. 1 комментируемой статьи оценка лесов предполагает:

а) оценку лесных участков;

б) оценку имущественных прав, возникающих при использовании лесов.

Фактически это два вида оценки, связанные между собой только целью денежной оценки имущественных прав. Имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку, могут быть вкладом в имущество хозяйственного товарищества или общества (ст. 66 ГК РФ). В первом случае необходимость оценки вытекает из возможности заключения договора купли-продажи лесных насаждений, во втором - при аренде лесных участков для различных видов лесопользования, предусмотренных ЛК РФ.

Комментируемая статья содержит прямую отсылку к специальному Закону с формулировкой, что оценка лесов "осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". Согласно этому Закону оценочная деятельность осуществляется в соответствии с международными договорами РФ, настоящим Федеральным законом, а также другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, регулирующими отношения, возникающие при осуществлении оценочной деятельности.

Под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости. К иным также отнесена кадастровая стоимость (см. Приказ Минэкономразвития России от 20.07.2007 N 255 "Об утверждении федерального стандарта оценки "Цель оценки и виды стоимости (ФСО N 2")).

2. Надо сказать, что ч. 2 комментируемой статьи утратила силу в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 143-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации". Она гласила, что "для целей настоящего Кодекса может определяться кадастровая стоимость лесных участков в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".

Однако ст. 81 "Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области лесных отношений" ЛК РФ сохраняет положение о том, что "установление порядка определения кадастровой стоимости лесных участков" является как раз полномочиями названных органов. Следует ли рассматривать это как внутренние противоречия норм комментируемого Кодекса, или же это всего лишь техническая помарка? Другой причиной такой неопределенности может быть определение лесного участка как земельного участка, что, вне всякого сомнения, размывает определение права собственности на лесные участки. Законодатель не предусматривает право частной собственности на лесной участок, однако данная конструкция хлипка, если даже Конституцией РФ предусматривается частная собственность на землю (а в ГК РФ и ЗК РФ уточняется - на "земельный участок").

3. В ст. 4.4 Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" государственный кадастровый учет лесных участков предусматривается для проведения государственной регистрации прав на такие лесные участки и сделок с ними (ст. 4.1 этого же Закона до 1 января 2015 г. допускается предоставление гражданам, юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета).

Однако кадастровый учет лесов может служить основой и для определения кадастровой стоимости лесов, а затем и кадастровой оценки лесов. В целях проведения аналогии, можно обратиться к Постановлению Правительства РФ от 8 апреля 2000 года N 316 "Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель" (ред. от 17.09.2007), согласно п. 13 которых при проведении государственного кадастрового учета вновь образуемых земельных участков, а также текущих изменений, связанных с изменением категории земель, вида разрешенного использования или уточнением площади земельных участков, определение их кадастровой стоимости осуществляется на основе результатов государственной кадастровой оценки земель.

В нашем же случае, видимо, по замыслу федерального законодателя и Правительства РФ, до момента подготовки документов по реализации мероприятий по определению критерий кадастровой стоимости - оценки (если вообще планируются такие мероприятия) будет применяться оценка лесов на основе Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". Правда, остается один вопрос - кем будут оплачиваться мероприятия по оценке лесов?

На уровне субъектов РФ по-прежнему сохраняется кадастровая оценка лесов - через оценку земель лесного фонда.

Так, Постановлением правительства Ленинградской области от 15.08.2005 N 202 "Об утверждении результатов первого этапа государственной кадастровой оценки земель лесного фонда на территории Ленинградской области" кадастровая стоимость одного гектара лесных земель в составе земель лесного фонда на территории Ленинградской области устанавливается в размере 2060 руб. как основа определения показателей кадастровой стоимости лесных земель в пределах территории Ленинградской области.

Можно также привести примеры разнохарактерных нормативных правовых актов, регулирующих порядок кадастровой оценки земель лесного фонда: Постановление губернатора Хабаровского края от 31.03.2003 N 99 "О мероприятиях по созданию автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в Хабаровском крае на 2003 - 2011 годы"; Постановление администрации Архангельской области от 09.12.2008 N 268-па/46 "Об утверждении удельного показателя кадастровой стоимости земель лесного фонда Архангельской области" ("Утвердить удельный показатель кадастровой стоимости земель лесного фонда Архангельской области по состоянию на 1 января 2008 года в размере 3010 рублей за 1 гектар"); распоряжение правительства Тюменской области от 01.08.2005 N 447-рп "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель лесного фонда Тюменской области"; Постановление администрации Новосибирской области от 27.07.2005 N 56 "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель области".