Вы здесь

Статья 103. Правовой режим лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях

СТ 103 ЛК РФ

1. К лесам, расположенным на особо охраняемых природных территориях, относятся леса, расположенные на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, памятников природы, государственных природных заказников и иных установленных федеральными законами особо охраняемых природных территориях.

2. В лесах, расположенных на территориях государственных природных заповедников, запрещается проведение рубок лесных насаждений на лесных участках, на которых исключается любое вмешательство человека в природные процессы. На иных участках, если это не противоречит правовому режиму особой охраны территорий государственных природных заповедников, допускается проведение выборочных рубок лесных насаждений в целях обеспечения функционирования государственных природных заповедников и жизнедеятельности проживающих в их пределах граждан.

3. В лесах, расположенных на территориях национальных парков, природных парков и государственных природных заказников, запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений, если иное не предусмотрено правовым режимом зон, установленных в границах этих особо охраняемых природных территорий.

4. Утратила силу.

5. В лесах, расположенных на особо охраняемых природных территориях, запрещается использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях.

6. Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях, устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Комментарий к Ст. 103 ЛК РФ

Комментируемая статья устанавливает правовой режим лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях. В соответствии с настоящим Кодексом леса могут располагаться не только на землях лесного фонда, но и на иных категориях земель. Настоящая статья написана в ключе того, что расположение лесов на особо охраняемых природных территориях понимается как расположение лесов на землях особо охраняемых территорий. Если бы подразумевалось обратное, тогда надо было бы вести речь о расположении особо охраняемых природных территорий в лесах. Это принципиальная разница. Проблема состоит в следующем.

Земли особо охраняемых территорий и объектов как самостоятельная категория земель, предусмотренная Земельным кодексом РФ (ст. 7, 94, 95), не есть сами категории особо охраняемых природных территорий в рамках Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях", поскольку в нем речь идет уже о совокупности нескольких природных компонентов. Особо охраняемые природные территории - это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны. ООПТ относятся к объектам общенационального достояния. Помимо понимания ООПТ как природных комплексов, Закон предусматривает статус находящихся на них природоохранных учреждений, как правило, одноименных с природным комплексом. ООПТ могут иметь федеральное, региональное или местное значение и находиться соответственно в федеральной собственности, собственности субъектов РФ или собственности муниципальных образований. Причем статус этот зависит не от того, где они созданы, а от того, кем они создаются.

Статья 125 ЛК РФ 1997 г., например, говорила о расположении государственных природных заповедников на территории лесного фонда. Земельное законодательство, ЛК РФ 1997 г. и Закон "Об особо охраняемых природных территориях" имели одну погрешность: не была предусмотрена обязательность перевода земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий или наоборот. И, как правило, ситуация складывалась такая, что на землях лесного фонда объявлялись ООПТ как природные комплексы, а по категории данные земли оставались в земельном и лесном кадастрах как земли лесного фонда. Кадастр же ООПТ был самостоятельным, и вел его совершенно другой, нежели земельный кадастр, государственный орган, к тому же в Правилах ведения кадастра ООПТ необходимо было указать, "на каких категориях земель ООПТ создали (объявили)" (см. Приказ Госкомэкологии РФ от 4 июля 1997 г. N 312, с посл. изм.). В свое время Рослесхоз издал специальный Приказ от 25 декабря 1997 г. N 175 "О ведении государственного кадастра особо охраняемых природных территорий на землях лесного фонда". Даже специальный Закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", принятый на свет в 2005 г., содержал мягкую формулировку: перевод земель лесного фонда допускается в другую категорию земель в целях создания ООПТ. (Само слово "допускается" содержит в себе элемент необязательного совершения чего-либо.) Кроме того, режим земель лесного фонда, например, в лесах I группы всегда был жестче, чем в некоторых категориях и видах ООПТ, ведь не всегда речь шла о создании заповедников или национальных парков. Да и частная собственность на земельные участки в границах ряда ООПТ возможна, а в границах земель лесного фонда - нет. Какой резон ради создания ООПТ было отказываться от статуса земель лесного фонда? Кроме того, самым сложным обстоятельством было то, что на землях лесного фонда создавались ООПТ не только федерального значения, но и регионального, например заказники. В этом случае их правовое положение осложнялось своеобразным нахлестом исключительной федеральной собственности на лесной фонд и региональной собственности на ООПТ как учреждение, расположенное на землях, находящихся в федеральной собственности <1>.

--------------------------------
<1> См. подр.: Семьянова А.Ю. Организация особо охраняемой природной территории регионального значения на землях лесного фонда // Право и экономика. 2004. N 7. С. 94 - 96.

Комментируемая статья и Федеральный закон "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" данную проблему также не снимают. Так, например, в соответствии со ст. 33 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" установлено новое, очень важное положение о том, что перевод земель лесного фонда, на которых расположены зеленые зоны и лесопарки, в земли иных категорий запрещается. В свою очередь, например, запрет создавать на данных землях особо охраняемые природные территории законодательством не прописан. Это может создать ситуацию, когда на землях лесного фонда будет существовать ООПТ (любого значения), а перевод земель осуществляться не будет. В этом случае отношения и режим и леса, и ООПТ не будут однозначно восприниматься.

Относительно правоприменения настоящей статьи следует особо обратить внимание на ст. 27, 94, 95, 97 Земельного кодекса РФ, ст. 18, 33, 38 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях", Федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".

Леса, расположенные на ООПТ, являются в соответствии со ст. 102 настоящего Кодекса самостоятельной категорией защитных лесов. Заповедные лесные участки, помимо этого, относятся к особо защитным участкам лесов.

Пункт 1 комментируемой статьи говорит о том, что режим статьи распространяется на леса, расположенные на всех возможных видах и категориях ООПТ. Однако в тексте статьи не упоминаются особенности правового режима лесов на таких ООПТ, как: памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады, лечебно-оздоровительные местности и курорты и иные, прямо не оговоренные Законом "Об особо охраняемых природных территориях", т.к. перечень категорий носит не исчерпывающий характер.

Ограничения по режиму лесов, расположенных на ООПТ, в наглядной форме представлены в табл. 2.

Таблица 2

Категория ООПТ,

где расположен

лес Запрещены рубки Разрешены рубки Запрещение оборота

Государственные

природные

заповедники На участках, где

исключается любое

вмешательство

человека в

природные процессы,

запрещается

проведение рубок

лесных насаждений

(ст. 103 ЛК РФ)

На иных участках

допускается

проведение

выборочных рубок

лесных

насаждений, если

это не

противоречит

правовому режиму

ООПТ в целях

обеспечения

функционирования

заповедников и

жизнедеятельности

граждан, там

проживающих

(ст. 103 ЛК РФ)

Земли и земельные

участки

приватизации не

подлежат, из

оборота изъяты

(ст. 27, 95 ЗК РФ)

Национальные

парки Запрещается

проведение сплошных

рубок лесных

насаждений, если

иное не

предусмотрено

правовым режимом

функциональных зон,

установленных в

границах этих особо

охраняемых

природных

территорий (ст. 103

ЛК РФ).

Запрещается

заготовка древесины

за исключением

заготовки

гражданами

древесины для

собственных нужд

(ст. 15 Закона

"Об ООПТ",

ст. 18 Закона

"О введении в

действие ЛК РФ") Проведение

выборочных рубок

лесных насаждений

должно

определяться

положениями об

ООПТ (ст. 103 ЛК

РФ) Земли и земельные

участки

приватизации не

подлежат, из

оборота изъяты

(ст. 27, 95 ЗК РФ).

В отдельных случаях

допускается наличие

в границах

национальных парков

земельных участков

иных пользователей,

а также

собственников,

деятельность

которых не

оказывает

негативное

(вредное)

воздействие на

земли национальных

парков и не

нарушает режим

использования

земель национальных

парков.

Национальные парки

имеют

исключительное

право приобретения

указанных земель

Природные парки Запрещается

проведение сплошных

рубок лесных

насаждений, если

иное не

предусмотрено

правовым режимом

функциональных зон,

установленных в

границах этих особо

охраняемых

природных

территорий (ст. 103

ЛК РФ) Проведение

выборочных рубок

лесных насаждений

должно

определяться

положениями об

ООПТ (ст. 103 ЛК

РФ) Ограничены в

обороте, т.е. не

могут

предоставляться в

частную

собственность, за

исключением

случаев,

установленных

федеральными

законами (ст. 27 ЗК

РФ).

Допускается

размещение

природных парков

на землях иных

пользователей, а

также собственников

(ст. 95 ЗК РФ)

Государственные

природные

заказники Запрещается

проведение сплошных

рубок лесных

насаждений, если

иное не

предусмотрено

правовым режимом

функциональных зон,

установленных в

границах этих особо

охраняемых

природных

территорий (ст. 103

ЛК РФ) Проведение

выборочных рубок

лесных насаждений

должно

определяться

положениями об

ООПТ (ст. 103 ЛК

РФ) Ограничены в

обороте, т.е. не

могут

предоставляться

в частную

собственность, за

исключением

случаев,

установленных

федеральными

законами (ст. 27 ЗК

РФ).

Объявление земель

государственным

природным

заказником

допускается как с

изъятием, в том

числе путем выкупа,

так и без такого

изъятия земельных

участков у их

собственников,

землепользователей,

землевладельцев

(ст. 95 ЗК РФ)

Памятники

природы ЛК РФ не

оговаривает Особенности

проведения

выборочных рубок

лесных насаждений

и в установленных

федеральными

законами случаях

сплошных рубок

лесных насаждений

определяются

положениями о

соответствующих

ООПТ (ст. 103 ЛК

РФ) Ограничены в

обороте, т.е.

не могут

предоставляться

в частную

собственность, за

исключением

случаев,

установленных

федеральными

законами (ст. 27 ЗК

РФ)

Дендрологические

парки и

ботанические

сады ЛК РФ не

оговаривает Особенности

проведения

выборочных рубок

лесных насаждений

и в установленных

федеральными

законами случаях

сплошных рубок

лесных насаждений

определяются

положениями о

соответствующих

ООПТ (ст. 103 ЛК

РФ) Ограничены в

обороте, т.е.

не могут

предоставляться

в частную

собственность, за

исключением

случаев,

установленных

федеральными

законами (ст. 27 ЗК

РФ)

Лечебно-

оздоровительные

местности и

курорты ЛК РФ не

оговаривает Особенности

проведения

выборочных рубок

лесных насаждений

и в установленных

федеральными

законами случаях

сплошных рубок

лесных насаждений

определяются

Положениями о

соответствующих

ООПТ (ст. 103 ЛК

РФ) Ограничены в

обороте, т.е.

не могут

предоставляться

в частную

собственность,

за исключением

случаев,

установленных

федеральными

законами (ст. 27 ЗК

РФ)