Вы здесь

Статья 33. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд

СТ 33 ЛК РФ

1. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов, за исключением елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, для собственных нужд осуществляются в соответствии со статьей 11 настоящего Кодекса.

2. Ограничение заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд может устанавливаться в соответствии со статьей 27 настоящего Кодекса.

3. К заготовке и сбору гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд не применяются части 1, 3 и 4 статьи 32 настоящего Кодекса.

4. Порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 33 ЛК РФ

Статья 33 Лесного кодекса РФ посвящена заготовке и сбору гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд. Речь идет о перечне недревесных лесных ресурсов, установленном п. 2 ст. 32 настоящего Кодекса. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов не является видом предпринимательской деятельности. В связи с этим законодатель распространяет режим этого вида использования лесов на режим пребывания граждан в лесах, установленный ст. 11 настоящего Кодекса, и не требует получения гражданами в этом случае правоустанавливающих документов на лесной участок. Порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд должен быть установлен законами субъектов РФ.

См. также комментарии к ст. 11, 27, 32 настоящего Кодекса.