Вы здесь

Комментарий к СТ 34 ЛК РФ

Статья 34 ЛК РФ. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений

Комментарий к статье 34 ЛК РФ:

1. Частью 1 комментируемой статьи установлено, что заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений являются предпринимательской деятельностью, т.е. самостоятельной деятельностью, осуществляемой на свой риск и направленной на систематическое получение прибыли. Правом осуществлять данный вид предпринимательской деятельности обладают граждане, являющиеся индивидуальными предпринимателями, и юридические лица. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений могут осуществляться также для собственных нужд.

Разграничение целей деятельности по заготовке пищевых лесных ресурсов и сбору лекарственных растений на предпринимательские цели и собственные нужды вызывает определенную правоприменительную проблему. Указанное деление является новеллой действующего ЛК РФ, но легальные критерии такого деления в ЛК РФ отсутствуют. Решение данной проблемы имеет значение не только для отношений, регулируемых лесным законодательством, но и для налоговых правоотношений <1>.

--------------------------------
<1> См.: Аптека закупает лекарственное сырье у физических лиц: особенности исчисления НДФЛ // Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение. 2008. N 12.

На наш взгляд, решение проблемы разграничения осуществления заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений в предпринимательских целях или для собственных нужд возможно двумя способами. Первый - это применение нормы, изложенной в п. 1 ст. 2 ГК РФ, в которой под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. В этом случае любая деятельность, которая содержит признаки, изложенные в указанном пункте ГК РФ, должна квалифицироваться как предпринимательская деятельность, в противном случае это сбор и заготовка соответствующих лесных ресурсов для собственных нужд.

В дополнение к указанной гражданско-правовой норме для квалификации деятельности граждан необходимо применить положения ч. 1 ст. 34 ЛК РФ. Осуществление заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений признается предпринимательской деятельностью только в том случае, если помимо признаков, указанных в ГК РФ, осуществляются изъятие (в форме заготовки, сбора, иного изъятия из естественного природного положения), хранение (в любых хранилищах) и вывоз соответствующих лесных ресурсов из леса. Отсутствие указанных действий (изъятие, хранение, вывоз) не позволяет определить соответствующую деятельность граждан как предпринимательскую деятельность.

Второй - квалификация правоотношений исходя из понятия собственных нужд. Понятие собственных нужд не определено в ст. 35 ЛК РФ. Частью 4 указанной статьи предусмотрено, что порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбор ими лекарственных растений для собственных нужд устанавливаются законом субъекта РФ. В некоторых законах субъектов РФ закреплено понятие собственных нужд.

Так, в соответствии со ст. 1 Областного закона Ленинградской области от 08.11.2007 N 155-оз "О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд" под собственными нуждами понимаются личные, семейные, бытовые и иные нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью.

Дополнительным критерием в данном случае также будет служить отсутствие в действиях гражданина осуществления изъятия, хранения и вывоза лесных ресурсов из леса. Однако здесь не исключается возможность возникновения спорных моментов, когда при наличии двух определений (предпринимательской деятельности в соответствии с ГК РФ и собственных нужд в соответствии с законом субъекта РФ) какой-либо вид деятельности невозможно будет отнести ни к предпринимательской деятельности, ни к сбору и заготовке для собственных нужд. В некоторых случаях использовать данный подход невозможно ввиду отсутствия законодательного закрепления понятия "собственные нужды" в законах субъектов РФ.

Наиболее приемлемым является первый способ, так как в этом случае возможно использование всего богатства материала, разработанного по данной проблеме в цивилистике, а вероятность невозможности квалификации каких-либо отношений невелика.

2. Открытый перечень пищевых лесных ресурсов закреплен в ч. 2 комментируемой статьи. К таким ресурсам относятся: дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и другие подобные лесные ресурсы.

Данной нормой фактически установлен только возможный перечень пищевых лесных ресурсов. При этом, если обратиться к положениям ч. 1 ст. 11 ЛК РФ, в качестве критерия отнесения лесного ресурса к пищевым можно использовать критерий возможности употребления в пищу лесного ресурса. В то же время ни в ч. 2 ст. 34 ЛК РФ, ни в других нормах ЛК РФ не дано легального определения лекарственных растений. Законодатель не указал четких критериев отнесения конкретного лесного ресурса к лекарственным растениям, что приводит к возможности произвольного усмотрения со стороны контролирующих органов и невозможности однозначного определения норм, регулирующих данные отношения, в частности, правил сбора соответствующего лесного ресурса.

Например, трудности возникают при сборе коры дуба, которая применяется как в медицине, так и в дубильной промышленности. В рассматриваемой ситуации необходимо определить, в каком порядке будут производиться заготовка и сбор данного лесного ресурса: в рамках ст. ст. 32 - 33 ЛК РФ, посвященных заготовке и сбору недревесных лесных ресурсов, или в соответствии со ст. ст. 34 - 35 ЛК РФ. Возникает вопрос: чем руководствоваться при отнесении деятельности по заготовке коры дуба к тому или иному виду использования лесов?

Одним из подходов к решению данного вопроса может быть использование в качестве критерия деления вида заготавливаемого лесного ресурса или конечной цели его использования. Если исходить из вида заготавливаемого ресурса, то отношения по заготовке и сбору коры дуба относятся к заготовке и сбору недревесных лесных ресурсов и должны регулироваться нормами ст. ст. 32 или 33 ЛК РФ. Если предположить, что основным критерием разграничения является конечная цель использования недревесного лесного ресурса, то в связи с отсутствием определения лекарственного растения в ЛК РФ в соответствии с ч. 1 ст. 2 ЛК РФ и по смыслу п. 13 ст. 4 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" кора дуба будет рассматриваться как лекарственное растительное сырье, а отношения по заготовке и сбору коры дуба должны регулироваться нормами ст. ст. 34 или 35 ЛК РФ.

Другим подходом может быть поиск решения в иных нормативных актах. Например, при дословном толковании п. 19 разд. III Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, утвержденных Приказом МПР России от 10.04.2007 N 84, в котором даются прямые указания по сбору коры и луба, можно отнести деятельность по сбору коры дуба к заготовке и сбору недревесных лесных ресурсов. С другой стороны, нет препятствий для отнесения коры дуба к надземным органам многолетних растений, сбор которых регламентируется п. 20 Правил заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, утвержденных Приказом МПР России от 10.04.2007 N 83.

На наш взгляд, в данном случае необходимо исходить из вида заготовляемого ресурса, так как именно от вида ресурса зависят правила его сбора, что позволяет обеспечить рациональное, непрерывное, неистощительное использование лесов, не наносящее вреда окружающей среде.

Таким образом, отнесение того или иного лесного ресурса, если это прямо не указано в нормативном правовом акте, к определенному виду является нетривиальной задачей. При этом необходимо пользоваться всеми доступными нормативными правовыми актами и следовать принципам лесного законодательства. Данная задача легче всего решается при осуществлении гражданами предпринимательской деятельности, поскольку в таком случае, как правило, они обладают необходимой информацией правового характера. Рекомендовать гражданам, осуществляющим заготовку пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений для собственных нужд, обращаться за юридической консультацией в спорных случаях не представляется возможным.

В качестве одного из путей совершенствования лесного законодательства можно предложить разработку общих правил сбора каждого вида лесного ресурса, а в зависимости от целей дальнейшего использования заготовленного лесного ресурса - давать уточнения и дополнения, которые не должны противоречить общим правилам сбора конкретного вида лесного ресурса.

3. Правоустанавливающим документом для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений является в соответствии с ч. 3 комментируемой статьи договор аренды лесных участков (ст. ст. 71 - 74 ЛК РФ). Таким образом, данный вид лесопользования осуществляется только с предоставлением лесного участка.

4. При осуществлении заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений граждане и юридические лица вправе размещать сушилки, грибоварни, склады и другие временные постройки (ч. 4 комментируемой статьи).

Перечень таких построек открытый. Единственное требование - постройки должны носить временный характер. После окончания срока аренды такие постройки должны быть снесены.

5. Во исполнение ч. 5 комментируемой статьи Приказом МПР России от 10.04.2007 N 83 были утверждены Правила заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений (далее - Правила). Данными Правилами регулируются отношения при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений, за исключением сбора этих видов ресурсов для собственных нужд граждан. Правила распространяются на все лесные районы РФ. В Правилах содержатся следующие основные положения по порядку осуществления заготовки пищевых лесных ресурсов и сбору лекарственных растений.

I. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений гражданами и юридическими лицами осуществляются в соответствии с лесохозяйственным регламентом лесничества или лесопарка. Невыполнение лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов является основанием для досрочного расторжения договора аренды лесного участка.

II. Заготовленные пищевые лесные ресурсы и лекарственные растения являются собственностью арендатора лесного участка.

III. Лица, которым предоставлено право использования лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, должны применять способы и технологии, исключающие истощение имеющихся ресурсов.

IV. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений могут ограничиваться в соответствии со ст. 27 ЛК РФ.

В районах, загрязненных радиоактивными веществами, заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений могут быть ограничены или запрещены в порядке, установленном законодательством РФ (Постановление Правительства РФ от 25.12.1992 N 1008 "О режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС").

Запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов РФ или которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Права и обязанности лиц, осуществляющих использование лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, установлены в разд. II Правил.

Права Обязанности

1. Осуществлять использование

лесов в соответствии с условиями

договора аренды.

2. Создавать согласно ч. 1 ст. 13

ЛК РФ при необходимости лесную

инфраструктуру (лесные дороги,

лесные склады и другую).

3. Размещать согласно ч. 4 ст. 34

ЛК РФ на предоставленных лесных

участках сушилки, грибоварни,

склады и другие временные

постройки.

4. Иметь другие права, если их

реализация не противоречит

требованиям лесного

законодательства РФ 1. Составлять проект освоения лесов.

2. Осуществлять использование лесов в

соответствии с проектом освоения лесов

и лесохозяйственным регламентом.

3. Соблюдать условия договора аренды

лесного участка.

4. Не допускать нанесения вреда

здоровью граждан, окружающей природной

среде.

5. Осуществлять использование лесов

способами, предотвращающими

возникновение эрозии почв, исключающими

или ограничивающими негативное

воздействие на состояние и

воспроизводство лесов, а также на

состояние водных и других природных

объектов.

6. Соблюдать правила пожарной

безопасности в лесах и правила

санитарной безопасности в лесах, а

также правила ухода за лесами.

7. В целях обеспечения санитарной

безопасности в лесах осуществлять в

соответствии со ст. 55 ЛК РФ санитарно-

оздоровительные мероприятия (вырубку

погибших и поврежденных лесных

насаждений, очистку лесов

от захламления, загрязнения и иного

негативного воздействия).

8. Представлять ежегодно лесную

декларацию, а также отчет об

использовании лесов, отчет об охране и

защите лесов в установленном порядке.

9. Предоставлять в обязательном порядке

документированную информацию,

предусмотренную ч. 2 ст. 91 ЛК РФ.

10. Выполнять другие обязанности,

предусмотренные законодательством РФ

Правилами также установлены требования к заготовке отдельных видов пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений.

I. Заготовка дикорастущих плодов, ягод.

Заготовка дикорастущих плодов и ягод осуществляется строго в установленные сроки. Сроки заготовки дикорастущих плодов и ягод зависят от времени наступления массового созревания урожая. Запрещается рубка плодоносящих ветвей и деревьев для заготовки плодов.

II. Заготовка орехов.

Способы заготовки орехов указываются в договоре аренды. При заготовке орехов запрещается рубка деревьев и кустарников, а также применение способов, приводящих к повреждению деревьев и кустарников. Лица, которым лесные участки предоставлены в аренду для заготовки орехов, обеспечивают сохранность орехоплодных насаждений.

III. Заготовка грибов.

Заготовка грибов должна проводиться способами, обеспечивающими сохранность их ресурсов. Запрещается вырывать грибы с грибницей, переворачивать при сборе грибов мох и лесную подстилку, а также уничтожать старые грибы.

IV. Заготовка березового сока.

Заготовка березового сока допускается на участках спелого леса не ранее чем за пять лет до рубки. Заготовка березового сока осуществляется способом подсочки в насаждениях, где проводятся выборочные рубки, разрешается с деревьев, намеченных в рубку.

Для подсочки подбираются участки здорового леса I - III классов бонитета с полнотой не менее 0,4 и количеством деревьев на одном гектаре не менее 200 штук. В подсочку назначают деревья диаметром на высоте груди 20 см и более. Сверление канала производят на высоте 20 - 35 см от корневой шейки дерева. В тех случаях, когда на дереве делается два и больше подсочных отверстий, они располагаются на одной стороне ствола на расстоянии 8 - 15 см одно от другого с тем расчетом, чтобы сок стекал в один приемник.

При определении нормы нагрузки дерева, т.е. количества высверливаемых в нем каналов, рекомендуется руководствоваться установленными в п. 18 Правил показателями: после окончания сезона подсочки отверстия должны быть промазаны живичной пастой или закрыты деревянной пробкой и замазаны варом, садовой замазкой или глиной с известью для предупреждения заболевания деревьев; в последующие годы каналы сверлят на уровне каналов первого года подсочки с интервалом 10 см в ту или другую сторону по окружности ствола дерева; заготовка должна производиться способами, обеспечивающими сохранение технических свойств древесины.

V. Заготовка других видов пищевых ресурсов.

Заготовка черемши, щавеля, побегов папоротника орляка должна вестись способами, не ухудшающими состояние их зарослей. Запрещается вырывать растения с корнями, повреждать листья (вайи) и корневища папоротника.

Съедобным побегом папоротника орляка считается целый, не поврежденный побег, на верхушке которого должно быть не более трех нераспустившихся листков, - так называемый тройничок. Оптимальная высота побегов, пригодных к сбору, - от 20 - 25 см до 30 - 40 см, в зависимости от района заготовки и условий произрастания. Побеги обламывают у самого основания. Заготовка сырья папоротника орляка ведется на одном участке в течение трех - четырех лет. Затем следует перерыв для восстановления заросли: при одноразовом (за сезон) сборе сырья - два - три года, двухразовом - три - четыре года.

VI. Сбор лекарственных растений.

Заготовка лекарственных растений допускается в объемах, обеспечивающих своевременное восстановление растений и воспроизводство запасов сырья. Повторный сбор сырья лекарственных растений в одной и той же заросли (угодье) допускается только после полного восстановления запасов сырья конкретного вида растения. При отсутствии данных о сроках ведения повторных заготовок сырья для какого-либо вида лекарственного растения рекомендуется руководствоваться следующим:

- заготовка соцветий и надземных органов ("травы") однолетних растений проводится на одной заросли один раз в два года;

- надземных органов ("травы") многолетних растений - один раз в четыре - шесть лет; подземных органов большинства видов лекарственных растений - не чаще одного раза в 15 - 20 лет.