Вы здесь

Статья 43. Использование лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых

СТ 43 ЛК РФ

1. Использование лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых осуществляется в соответствии со статьей 21 настоящего Кодекса.

2. Для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

3. На основании разрешений органов государственной власти, органов местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 - 84 настоящего Кодекса, допускается выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда без предоставления лесного участка, если выполнение таких работ не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений, строительство объектов капитального строительства.

3.1. В целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению недр и разработкой месторождений полезных ископаемых, в том числе в охранных зонах указанных объектов, осуществляется использование лесов для проведения выборочных рубок и сплошных рубок деревьев, кустарников, лиан без предоставления лесных участков.

4. Порядок использования лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Комментарий к Ст. 43 ЛК РФ

Использование лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых является самостоятельным видом использования лесов, установленным ст. 25 настоящего Кодекса. При применении комментируемой статьи необходимо иметь в виду следующее. Работы по геологическому изучению недр или использование лесов для разработки месторождений полезных ископаемых не заменяют порядок, установленный законодательством о недрах для выполнения указанных работ. Речь идет только о специфике данного вида работ в лесу. Любое природопользование характеризуется наличием специфических правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов и оформлением соответствующих прав на объекты природопользования. У лесопользования, землепользования, недропользования, водопользования есть специфические особенности, характерные только для конкретного вида пользования природными объектами и ресурсами, а есть объединяющие особенности. В нашем случае оформление права на пользование лесным участком в соответствии со ст. 43 ЛК РФ для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых не освобождает пользователей от необходимости оформления процедуры отвода участка недр в соответствии с Законом РФ "О недрах". В соответствии со ст. 11 этого Закона предоставление лицензий на право пользования недрами осуществляется при наличии предварительного согласия органа управления земельными ресурсами либо собственника земли на отвод соответствующего земельного участка для целей недропользования. Отвод земельного участка в окончательных границах и оформление земельных прав пользователя недр осуществляются в порядке, предусмотренном земельным законодательством, после утверждения проекта работ по недропользованию. В соответствии с лицензией недра передаются в пользование в виде участков, представляющих собой геометризованные блоки недр. Участки недр предоставляются в пользование в виде горного или геологического отвода. Например, для добычи полезных ископаемых - в виде горного отвода, а для геологического изучения недр - в виде геологического отвода. Для геологического изучения срок пользования может составлять до 5 лет, а для добычи полезных ископаемых - на срок отработки месторождения полезных ископаемых. Недра - это часть земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающихся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения. Проведение указанных работ в лесу, как видим, требует дополнительно оформления права аренды на лесные участки, за исключением указанных в п. 3 настоящей статьи случаев. Так, если при выполнении таких работ не будет осуществлена рубка лесных насаждений, достаточно будет только получения разрешения уполномоченного органа государственной власти или местного самоуправления (в зависимости от территориальной принадлежности лесного участка и компетенции указанных органов).

Лесной кодекс РФ 1997 г. прямо не предусматривал геологическое изучение недр и разработку полезных ископаемых как разновидность лесопользования, но механизм по допустимости вышеуказанных работ на землях лесного фонда содержал. Существовала статья о порядке проведения в лесном фонде работ, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования (ст. 66). Причем эти работы могли осуществляться без перевода земель лесного фонда в земли других категорий и без перевода лесных земель в нелесные, только на основании разрешения (сначала лесхозов, затем территориальных органов федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или органа исполнительной власти субъекта РФ, впоследствии также при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы).

Разработкой месторождений полезных ископаемых считается комплекс работ, включающий в себя вскрытие, подготовку и выемку полезного ископаемого. Разработка бывает нескольких видов: открытая - это способ добычи полезных ископаемых, при котором процесс выемки вскрышных пород и полезного ископаемого осуществляется в открытых пространствах на земной поверхности; подземная - это способ добычи полезных ископаемых, при котором вскрытие, подготовка месторождения и выемка полезного ископаемого осуществляются под землей <1>. Таким образом, практически речь идет о добыче полезных ископаемых. Формулировка "добыча полезных ископаемых" как раз и содержалась в тексте ст. 66 Лесного кодекса РФ 1997 г. Как видим, Лесной кодекс РФ 2006 г. не уточняет способ добычи, не определяет критерии для отсутствия оформления договора аренды на лесной участок для этих нужд, не указывает на необходимость перевода земель в другую категорию. Напомним, что, по мнению ученых, добыча полезных ископаемых, о которых шла речь в ст. 66 ЛК РФ 1997 г., очевидно, касалась общераспространенных полезных ископаемых, т.е. тех, добыча которых фактически не требует капитального строительства соответствующих для того сооружений <2>. Отдельные уточнения содержала ст. 66 ЛК РФ 1997 г. в новой редакции Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 154-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам использования земель лесного фонда". Но Федеральным законом "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" (2006 г.) ст. 1 и 2 данного Федерального закона были признаны утратившими силу с 1 января 2007 г. Из Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 154-ФЗ продолжает действовать только ст. 3, излагающая в новой редакции абз. 10 п. 1 ст. 15 Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий": "разрешение проведения в лесном фонде работ по региональному геологическому изучению, за исключением буровых работ". Новая редакция Кодекса также не дает четкого ответа на указанный вопрос. Поэтому принятие подзаконного акта, указанного в п. 4 комментируемой статьи, необходимо для ее надлежащей реализации.

--------------------------------
<1> См.: Гимадеев М.М., Щеповских А.И. Экологический энциклопедический словарь / Под ред. М.М. Гимадеева. Казань: Природа, 2000. С. 311.

<2> См.: Комментарий к Лесному кодексу РФ / Под ред. С.А. Боголюбова. М.: Проспект, 2001.

Недропользование по-прежнему остается лицензируемым видом деятельности. Поэтому, в соответствии с Федеральным законом "Об экологической экспертизе" 1995 г., с последними изменениями, включенными Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившими в силу с 1 января 2007 г., материалы обоснования лицензий на осуществление деятельности, которая может оказать воздействие на окружающую среду, подлежат обязательной государственной экологической экспертизе, к чему относятся и вышеуказанные работы. См. также комментарий к ст. 21 настоящего Кодекса.