Вы здесь

Комментарий к СТ 56 ЛК РФ

Статья 56 ЛК РФ. Лесопатологический мониторинг

Комментарий к статье 56 ЛК РФ:

1. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает, что в целях охраны и защиты лесов проводятся сбор, анализ и использование информации о лесопатологическом состоянии лесов, в том числе об очагах вредных организмов, отнесенных к карантинным объектам (лесопатологический мониторинг).

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" государственный мониторинг окружающей среды (государственный экологический мониторинг) - мониторинг окружающей среды, осуществляемый органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ в соответствии с их компетенцией в целях наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе за состоянием окружающей среды в районах расположения источников антропогенного воздействия и воздействием этих источников на окружающую среду, а также в целях обеспечения потребностей государства, юридических и физических лиц в достоверной информации, необходимой для предотвращения и (или) уменьшения неблагоприятных последствий изменения состояния окружающей среды.

Информация о состоянии окружающей среды, ее изменении, полученная при осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга), используется органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления для разработки прогнозов социально-экономического развития и принятия соответствующих решений, разработки федеральных программ в области экологического развития Российской Федерации, целевых программ в области охраны окружающей среды субъектов РФ и мероприятий по охране окружающей среды.

2. Согласно ч. 1.1 комментируемой статьи государственный лесопатологический мониторинг является частью государственного экологического мониторинга.

В соответствии с Приказом МПР России РФ от 09.07.2007 N 174 "Об утверждении Порядка организации и осуществления лесопатологического мониторинга" лесопатологический мониторинг включает проведение сбора, анализа и использования информации о лесопатологическом состоянии лесов, в том числе об очагах вредных организмов, отнесенных к карантинным объектам.

Информационной основой организации и осуществления лесопатологического мониторинга являются: данные лесоустройства, результаты лесопатологических обследований, данные государственного лесного реестра, сведения о метеорологической обстановке и картографические материалы.

При осуществлении лесопатологического мониторинга обеспечиваются, в частности, своевременное выявление неудовлетворительного лесопатологического состояния лесов, определение причин его возникновения; проведение оценки эффективности профилактических, санитарно-оздоровительных мероприятий, авиационных и наземных работ по локализации и ликвидации очагов вредных организмов; подготовка прогноза развития наблюдаемых в лесах патологических процессов и явлений, а также проведение оценки их возможных последствий; подготовка, обработка и хранение информации о лесопатологическом состоянии лесов; подготовка обзоров санитарного и лесопатологического состояния лесов, рекомендаций по обеспечению санитарной безопасности в лесах; своевременное направление информации о необходимости проведения мероприятий по защите лесов лицам, осуществляющим защиту лесов.

В первую очередь лесопатологический мониторинг организуется в отношении лесных насаждений ценных древесных пород, защитных лесов, лесов, расположенных в зонах техногенного загрязнения, пострадавших от стихийных бедствий, пожаров, вредных организмов, иных неблагоприятных факторов. Объектами лесопатологического мониторинга являются также опасные для леса вредные организмы, в том числе отнесенные к категории карантинных, и другие факторы, негативно влияющие на состояние лесов.

Способами осуществления лесопатологического мониторинга являются наземные наблюдения за состоянием объектов лесопатологического мониторинга, дистанционные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, лесопатологическая таксация и экспедиционные обследования.

Применение способов осуществления лесопатологического мониторинга определяется в соответствии с лесозащитным районированием.

3. Согласно ч. 2 комментируемой статьи порядок организации и осуществления лесопатологического мониторинга устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Так, Федеральное агентство лесного хозяйства организует и обеспечивает в лесах, расположенных на землях лесного фонда, лесопатологический мониторинг (п. 5.6 Положения о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 736).