Вы здесь

Комментарий к СТ 73 ЛК РФ

Статья 73 ЛК РФ. Арендная плата

Комментарий к статье 73 ЛК РФ:

1. В ч. 1 комментируемой статьи предусмотрен порядок определения размера арендной платы по договору аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Арендная плата по договору аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, представляет собой денежную сумму, которую арендатор (гражданин или юридическое лицо) обязан вносить в федеральный бюджет, бюджет субъекта РФ или в бюджет муниципального образования.

Суммы арендной платы подлежат зачислению в бюджет по соответствующему коду бюджетной классификации доходов. Следует учитывать, что суммы арендной платы, а также суммы задолженностей по ней подлежат зачислению в бюджет того публично-правового образования, в собственности которого находится лесной участок, переданный арендатору (ч. 2 ст. 72 ЛК РФ). Арендные платежи распределяются между бюджетами Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований в соответствии с бюджетным законодательством.

В договоре аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должен быть предусмотрен конкретный размер арендной платы, подлежащей выплате арендатором.

Согласно материалам судебной практики, если договор не содержит указаний на то, что свою обязанность по внесению арендных платежей арендатор исполняет в зависимости от выдачи ему лесорубочных билетов, арендатор независимо от того, воспользовался ли он правом на лесопользование (заготовку древесины) или нет, обязан внести арендную плату за весь арендуемый участок <1>.

--------------------------------
<1> См.: Постановление ФАС Центрального округа от 16.08.2007 N А09-411/06-9.

При определении размера арендной платы по договору обязательно учитываются правила, установленные ч. ч. 2, 3 и 4 комментируемой статьи. При этом размер арендной платы определяется исходя из минимального размера арендной платы, определенного в соответствии с правилами комментируемой статьи.

Определение минимального размера арендной платы производится с учетом характера использования лесного участка:

1) с изъятием лесных ресурсов (ч. 2 комментируемой статьи);

2) без изъятия лесных ресурсов (ч. 3 комментируемой статьи).

Следует учитывать, что лесные ресурсы - это природные ресурсы, связанные с лесным участком, который является объектом договора аренды.

Лесные ресурсы - это вид природных ресурсов; древесина (для целей ЛК РФ); живица; недревесные лесные ресурсы (пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы); пищевые лесные ресурсы; лекарственные растения; выращиваемые в лесах лесные растения (плодовые, ягодные, декоративные, лекарственные) <1>.

--------------------------------
<1> См.: Голиченков А.К. Экологическое право России: словарь юридических терминов. М., 2008.

Арендаторы ежегодно должны представлять лесную декларацию заявления об использовании лесов в соответствии с проектом их освоения (ст. 26 ЛК РФ).

Следует привести вывод ФАС Центрального округа от 23.08.2010 по делу N А09-804/2010 о том, что арендную плату за пользование лесным участком в части превышения минимального размера арендной платы, устанавливаемого в соответствии с требованиями ст. 73 ЛК РФ, следует рассматривать как согласованное сторонами в порядке ст. 421 ГК РФ условие об арендной плате.

Важно, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по внесению арендной платы влечет применение мер гражданской ответственности к арендатору. Данное положение основано на том, что имущественные отношения, связанные с оборотом лесных участков и лесных насаждений, регулируются гражданским законодательством (ч. 2 ст. 3 ЛК РФ).

К мерам гражданской ответственности, которые применимы к арендатору, неисполнившему или ненадлежащим образом исполнившему обязанность по внесению арендной платы, необходимо отнести:

- взыскание процентов на сумму невыплаченной в срок арендной платы (ст. 395 ГК РФ);

- возмещение убытков (ст. 15, ст. 393 ГК РФ);

- взыскание неустойки (штрафа, пени) - при наличии соглашения между арендатором и арендодателем, а также, если это прямо предусмотрено законодательством (на основании ст. ст. 330 - 333 ГК РФ).

Кроме того, если иное не предусмотрено договором аренды, в случае существенного нарушения арендатором сроков внесения арендной платы арендодатель вправе потребовать от него досрочного внесения арендной платы в установленный арендодателем срок. При этом арендодатель не вправе требовать досрочного внесения арендной платы более чем за два срока подряд (п. 5 ст. 614 ГК РФ).

Между тем в договор аренды лесного участка может включаться обязанность уполномоченного государственного (муниципального) органа уведомлять арендатора о всех случаях перерасчета арендной платы, а том числе влекущих увеличение размера платежей.

Так, ФАС Уральского округа была поддержана позиция нижестоящих судов о том, что органом государственной власти субъекта РФ не исполнена названная выше обязанность, предусмотренная в договоре аренды лесного участка. В связи с этим ФАС Уральского округа указал, что в рассматриваемом случае арендатор был лишен возможности надлежащим образом выполнить обязательства по внесению арендной платы. Установлено, что нижестоящие суды правомерно, с учетом положений ст. ст. 330 и 401 ГК РФ, отказали в удовлетворении иска органа государственной власти субъекта РФ в части взыскания задолженности, а также штрафа за нарушение сроков внесения арендной платы <1>.

--------------------------------
<1> Постановление ФАС Уральского округа от 12.05.2011 N Ф09-2210/11-С6 по делу N А71-5887/2010-Г10.

Рассматривая правило ч. 1 комментируемой статьи о том, что размер арендной платы определяется на основе минимального размера арендной платы, устанавливаемого в соответствии с ч. ч. 2, 3 и 4 комментируемой статьи, следует привести вывод ВАС РФ по делу о возврате излишне уплаченной арендной платы по договорам аренды лесных участков.

Формулируя вывод о том, что минимальный размер арендной платы за пользование участком лесного фонда является регулируемым, ВАС РФ указывает, что в соответствии с ч. 8 ст. 80 ЛК РФ в случае, если аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесного участка признан несостоявшимся по причине, указанной в п. 1 ч. 7 ст. 80 ЛК РФ, договор аренды лесного участка заключается с единственным участником аукциона по начальной цене предмета аукциона (начальному размеру арендной платы или начальной цене заготавливаемой древесины), а начальная цена единицы аукциона формируется на основе минимального размера платы, устанавливаемого в соответствии со ст. 73 ЛК РФ. Вместе с тем ЛК РФ не содержит указаний относительно того, что цена договора аренды лесного участка должна быть равна минимальному размеру арендной платы, устанавливаемому в соответствии с требованиями ст. 73 ЛК РФ <1>.

--------------------------------
<1> Определение ВАС РФ от 03.05.2011 N ВАС-4662/11 "Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации".

Таким образом, ВАС РФ установил, что стороны вправе определить в договоре аренды лесного участка размер арендной платы по своему соглашению, но обязательно основываясь на положениях приведенных выше норм. Следовательно, цена договора аренды лесного участка по соглашению сторон может превышать минимальный размер арендной платы, устанавливаемый в соответствии с требованиями ст. 73 ЛК РФ.

Следует отметить, что гражданское законодательство допускает уменьшение размера арендной платы - в силу п. 4 ст. 614 ГК РФ, если законом не предусмотрено иное, арендатор вправе потребовать соответственного уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные договором аренды, или состояние имущества существенно ухудшились.

Следует отметить, что арендатор обязан вносить плату в течение всего периода пользования лесным участком. При этом в судебной практике при определении временных границ существования обязанности по внесению арендной платы имеет значение сам факт пользования лесным участком.

Так, ВАС РФ были поддержаны выводы нижестоящих судов о взыскании с арендатора задолженности по арендной плате, мотивированные тем, что факт пользования лесным участком арендатором в спорный период был доказан <1>.

--------------------------------
<1> Определение ВАС РФ от 21.04.2011 N ВАС-4740/11 "Об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации".

2. В ч. 2 комментируемой статьи установлено правило определения минимального размера арендной платы с учетом характера использования лесного участка арендатором - если лесной участок используется с изъятием лесных ресурсов. При этом учитываются два элемента:

1) ставка платы за единицу объема лесных ресурсов;

2) объема изъятия лесных ресурсов на арендуемом лесном участке.

Использование природных ресурсов - их эксплуатация, вовлечение в хозяйственный оборот, в том числе все виды воздействия на них в процессе хозяйственной и иной деятельности <1>. Изъятые лесные ресурсы должны быть связаны с лесным участком, который является объектом договора аренды. При этом необходимо учесть, что изъятие лесных ресурсов должно осуществляться в соответствии с видами и правилами лесопользования, предусмотренными лесным законодательством.

--------------------------------
<1> См.: Голиченков А.К. Экологическое право России: словарь юридических терминов.

I. Ставки платы за единицу объема лесных ресурсов для федеральной собственности установлены Постановлением Правительства РФ от 22.05.2007 N 310 "О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности" (далее - Постановление Правительства РФ N 310).

Ставки, предусмотренные Постановлением Правительства РФ N 310, дифференцированы по лесотаксовым районам, деловой и дровяной древесине (с делением деловой древесины по категориям крупности), а также в зависимости от расстояния вывозки древесины (по разрядам такс).

Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают ставки платы за единицу объема лесных ресурсов в отношении лесных участков, находящихся в собственности субъектов РФ или в собственности муниципальных образований соответственно.

II. Объем изъятия лесных ресурсов на лесном участке определяется исходя из фактических величин использования лесных ресурсов арендатором. При этом арендатор должен руководствоваться правилами использования отдельных видов лесных ресурсов. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" земельным, лесным законодательством и иными нормативными правовыми актами в области охраны окружающей среды должны предусматриваться нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды. Например, ежегодные допустимые объемы изъятия лесных ресурсов предусматриваются лесохозяйственными регламентами лесничеств и лесопарков.

Размер арендной платы по договору определяется как произведение двух рассмотренных элементов: ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и объема изъятия лесных ресурсов на арендуемом лесном участке.

3. В ч. 3 комментируемой статьи установлено правило определения минимального размера арендной платы с учетом характера использования лесного участка арендатором - если лесной участок используется с изъятием лесных ресурсов. При этом учитываются два элемента:

1) ставка платы за единицу площади лесного участка;

2) площадь арендуемого лесного участка.

I. Ставки платы за единицу площади лесного участка для федеральной собственности установлены Постановлением Правительства РФ N 310.

Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают ставки платы за единицу объема лесных ресурсов в отношении лесных участков, находящихся в собственности субъектов РФ или в собственности муниципальных образований соответственно.

II. Сведения о площади арендуемого лесного участка подлежат обязательному включению в государственный кадастр недвижимости. При этом необходимо учитывать, что по смыслу лесного законодательства понятие "лесной участок" применяется к земельным участкам, границы которых определены по правилам ст. ст. 67, 69 и 92 ЛК РФ, располагающихся на землях лесного фонда и землях иных категорий. Площадь арендуемого лесного участка определяется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". При определении площади необходимо руководствоваться сведениями, содержащимися в межевом плане земельного участка, которые подлежат включению в государственный кадастр недвижимости. Согласно ст. 38 Федерального закона N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" площадью земельного участка, определенной с учетом требований, установленных в названном Законе, является площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ земельного участка на горизонтальную плоскость.

Размер арендной платы определяется как произведение двух указанных элементов: ставки платы за единицу площади лесного участка и площади арендуемого лесного участка.

4. В ч. 4 комментируемой статьи предусматривается распределение полномочий по установлению ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка между Правительством РФ, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Распределение полномочий по установлению указанных ставок платы производится в зависимости от принадлежности лесных участков на праве собственности публично-правовым образованиям: Российской Федерации, субъектам РФ и муниципальным образованиям.

В отношении лесных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади определяются Правительством РФ (Постановление Правительства РФ N 310).

В отношении лесных участков, находящихся в собственности субъектов РФ, ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади определяются органами государственной власти субъектов РФ самостоятельно.

В отношении лесных участков, находящихся в собственности муниципальных образований, ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади определяются органами местного самоуправления самостоятельно.