Вы здесь

Комментарий к СТ 84 ЛК РФ

Статья 84 ЛК РФ. Полномочия органов местного самоуправления в области лесных отношений

Комментарий к статье 84 ЛК РФ:

1. К полномочиям органов местного самоуправления в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, относятся следующие.

I. Владение, пользование, распоряжение такими лесными участками.

Владение, пользование и распоряжение (триумвират права собственности) лесными участками органы местного самоуправления осуществляют в рамках полномочий, предоставленных Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (п. 3 ч. 1 ст. 14, п. 3 ч. 1 ст. 15, п. 3 ч. 1 ст. 16).

Стоит обратить внимание на то, что лесные участки должны быть переданы муниципальному образованию в собственность в строгом соответствии с законом. Пунктом 3 ст. 84 ЗК РФ предусмотрено, что включение земельных участков в границы населенных пунктов не влечет за собой прекращение прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

Согласно п. 3 ст. 19 ЗК РФ в собственность муниципальных образований для обеспечения их развития могут безвозмездно передаваться земли, находящиеся в государственной собственности, в том числе за пределами муниципальных образований.

При этом безвозмездная передача земельных участков из федеральной собственности в муниципальную собственность осуществляется в порядке, установленном законом.

В соответствии с п. 11 ст. 154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" передача земельных участков из федеральной собственности в муниципальную собственность осуществляется строго в определенном порядке на основании решения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника имущества.

Пунктом 2 ст. 9 ЗК РФ предусмотрено, что Российская Федерация осуществляет управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации (федеральной собственностью).

Полномочия собственника от имени Российской Федерации реализует Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и его территориальные органы (п. 3 ст. 214, п. 1 ст. 125 ГК РФ, п. 1 Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 432).

Таким образом, муниципальному образованию лесные участки должны быть переданы на основании решения федерального органа исполнительной власти или его территориального органа.

Так, решением Арбитражного суда Томской области от 10.02.2010 и Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 26.04.2010 по делу N А67-8193/2009 был признан недействительным договор купли-продажи земельного (лесного) участка, поскольку оспариваемый договор заключен субъектом, не обладающим полномочиями на распоряжение данным земельным (лесным) участком, и в связи с этим является недействительным (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 19.08.2010 по делу N А67-8193/2009).

II. Установление ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади такого лесного участка в целях его аренды.

III. Установление ставок платы за единицу объема древесины.

В соответствии с п. п. 2, 3 ч. 1 комментируемой статьи органы государственной власти местного самоуправления должны устанавливать ставки платы за единицу объема лесных ресурсов, ставки платы за единицу площади лесного участка в целях его аренды и ставки платы за единицу объема древесины.

IV. Разработка и утверждение лесохозяйственных регламентов, а также проведение муниципальной экспертизы проектов освоения лесов.

Так, на основании лесного регламента устанавливается вид разрешенного использования лесов, срок использования лесов, возраст рубок лесов, ограничения в использовании лесов, а также другие параметры использования лесов, расположенных в пределах лесничеств и лесопарков. Соответственно, использовать леса можно только в целях, разрешенных лесохозяйственным регламентом.

Так, например, Постановлением ФАС Поволжского округа от 06.08.2009 по делу N А72-9036/2008 признан незаконным приказ управления по недропользованию по Ульяновской области о проведении аукциона по предоставлению земельного участка на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи цементного сырья, поскольку согласно лесохозяйственному регламенту лесничества леса, расположенные в границах лесничества, относятся к защитным и проведение на них геологических работ запрещено.

V. Осуществление муниципального лесного контроля в отношении таких лесных участков.

В ранее действовавшей редакции ЛК РФ к полномочиям органов местного самоуправления был отнесен не только контроль за лесными участками, находящимися в муниципальной собственности, но также и надзор за такими участками.

На данный период времени Федеральным законом от 29.12.2010 N 442-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в ЛК РФ, а также в Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" внесены изменения, согласно которым органы местного самоуправления более не осуществляют муниципальный лесной надзор.

Теперь надзорная функция осуществляется только на федеральном уровне и на уровне субъектов РФ, в рамках переданных им государственных полномочий. Более того, внесены существенные изменения и в ст. 96 ЛК РФ. Теперь данная статья содержит в себе определение государственного лесного надзора - лесной охраны. Федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана) осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также органами исполнительной власти субъектов РФ в рамках переданных им полномочий Российской Федерации по осуществлению федерального государственного лесного надзора (ч. 2 ст. 96 ЛК РФ). Уполномоченным федеральным органом по осуществлению лесного надзора являются Федеральное агентство лесного хозяйства и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, а также органы исполнительной власти субъектов РФ.

VI. Организация осуществления мер пожарной безопасности в лесах.

Пункт 6 ч. 1 комментируемой статьи был введен Федеральным законом от 29.12.2010 N 442-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в целях реализации государственной политики по борьбе с лесными пожарами и усилением как государственного, так и муниципального противопожарного контроля. Данные изменения в ЛК РФ направлены прежде всего на улучшение противопожарной обстановки на территории РФ, и поскольку без надлежащего муниципального контроля "на местах" реализовать и обеспечить противопожарную безопасность невозможно.

Примечательно, что этим же Законом внесены изменения и в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Так, органы местного самоуправления поселения теперь имеют право создавать муниципальную пожарную охрану, тогда как ранее к компетенции органов местного самоуправления поселения относились только вопросы по созданию первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения. Те же нововведения коснулись и полномочий органов местного самоуправления городских округов.

В то же время стоит отметить, что создание муниципальной пожарной охраны - это только право органов местного самоуправления поселений и городских округов, и далеко не во всех муниципальных образованиях будет создана муниципальная пожарная охрана. На это указывают и суды.

Так, в Постановлении Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.10.2010 N 18АП-10101/2010 по делу N А07-14940/2010 указано, что в полномочия органа местного самоуправления в соответствии с нормами Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона "О пожарной безопасности" не входят создание, реорганизация и ликвидация подразделений пожарной охраны и их материальное обеспечение, и они заключаются только в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа. Создание муниципальной пожарной охраны является правом органа местного самоуправления, а не обязанностью.

2. Органы местного самоуправления осуществляют разработку и утверждение лесохозяйственных регламентов лесничеств, лесопарков, расположенных на землях населенных пунктов, на которых расположены городские леса.

В новой редакции ЛК РФ органы местного самоуправления городского округа наделены полномочиями по разработке и утверждению лесохозяйственных регламентов. В ранее действующей редакции ЛК РФ у органов местного самоуправления городского округа не было таких полномочий. В лесохозяйственном регламенте должны быть прописаны виды разрешенного использования лесов, возрасты рубок, расчетная лесосека, сроки и ограничения на использование лесов, требования к охране, защите и воспроизводству лесов, а также иные требования, направленные на защиту и воспроизводство лесов (ст. 87 ЛК РФ). Основой для разработки регламента служат материалы лесоустройства лесничества или муниципального образования, материалы специализированных изысканий и исследований, документы территориального планирования.

3. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов в порядке, установленном законодательством РФ.

Таким образом, перечень полномочий органов местного самоуправления не является исчерпывающим: органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, если это будет необходимо. Отдельные государственные полномочия органов местного самоуправления - это полномочия, установленные федеральными законами и законами субъектов РФ по тем вопросам, которые не были отнесены Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения. Отдельные государственные полномочия, не переданные вышеуказанным Законом к вопросам местного значения, могут передаваться только на основании закона. Передача отдельных государственных полномочий иным нормативным правовым актом запрещена (ст. 19 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").