Вы здесь

Комментарий к СТ 75 ЛК РФ

Статья 75 ЛК РФ. Договор купли-продажи лесных насаждений

Комментарий к статье 75 ЛК РФ:

1. Согласно ч. 1 комментируемой статьи лесные насаждения, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могут отчуждаться (продаваться) по договору купли-продажи. Таким образом, на этом основании у граждан и юридических лиц может возникать право собственности на лесные насаждения, расположенные на лесных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Объектом рассматриваемого договора являются исключительно лесные насаждения, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. По смыслу ЛК РФ к лесным насаждениям отнесены деревья, кустарники и лианы в лесах (ч. 1 ст. 16 ЛК РФ).

Лесные насаждения, являющиеся объектом договора, должны располагаться на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Необходимо отметить, что под государственной собственностью следует понимать собственность Российской Федерации и субъектов РФ. Федеральная собственность по смыслу ст. 17 ЗК РФ - исключительно собственность Российской Федерации. Право собственности на лесные участки подлежит регистрации в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон N 122-ФЗ). Важно, что согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона N 122-ФЗ государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии <1>), обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя). Выписки из Единого государственного реестра прав, утвержденные в установленном порядке, должны содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.

--------------------------------
<1> См.: Указ Президента РФ от 25.12.2008 N 1847 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии".

Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности. Формы собственности на лесные участки в составе земель иных категорий определяются в соответствии с земельным законодательством (ст. ст. 15 - 19 ЗК РФ). В частности, земельные участки могут находиться в собственности граждан и юридических лиц, в государственной собственности, в муниципальной собственности. Однако лесные насаждения, отчуждаемые по договору купли-продажи, предусмотренному в комментируемой статье, должны располагаться на лесном участке, находящемся в собственности публично-правовых образований - Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования. От имени Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований в лесных отношениях участвуют соответственно органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий, установленных нормативными правовыми актами (ч. 2 ст. 4 ЛК РФ). При этом необходимо учитывать, что непосредственное осуществление полномочий собственника в отношении лесных участков, находящихся в федеральной собственности, может передаваться органам государственной власти субъектов РФ. В частности, Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов РФ осуществление полномочий по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений.

Кроме того, к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в области лесных отношений отнесено в том числе владение, пользование и распоряжение лесными участками, находящимися в собственности субъектов РФ (ст. 82 ЛК РФ).

Органы местного самоуправления самостоятельно осуществляют полномочия по владению, пользованию и распоряжению лесными участками, находящимися в муниципальной собственности (ч. 1 ст. 84 ЛК РФ).

Важно, что согласно ст. 26.8 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", передача осуществления части полномочий федеральных органов исполнительной власти осуществляется на основании соглашений с исполнительными органами государственной власти субъекта РФ, если это не противоречит Конституции РФ и федеральным законам. В соглашении определяются условия и порядок передачи осуществления части полномочий, в том числе порядок их финансирования, срок действия соглашения, ответственность сторон соглашения, основания и порядок его досрочного расторжения, иные вопросы, связанные с исполнением положений соглашения. Соглашение подписывается руководителем федерального органа исполнительной власти и высшим должностным лицом субъекта РФ (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ). Принято Постановление Правительства РФ от 08.12.2008 N 924 "О порядке заключения и вступления в силу соглашений между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации о передаче ими друг другу осуществления части своих полномочий".

Федеральные органы исполнительной власти, передавшие путем заключения соглашений осуществление части своих полномочий соответствующим исполнительным органам государственной власти субъекта РФ, контролируют соблюдение условий этих соглашений и несут ответственность за ненадлежащее осуществление части переданных полномочий.

Покупателями лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могут быть юридические лица и граждане, в том числе индивидуальные предприниматели. В ЛК РФ не установлено определений граждан и юридических лиц. В связи с этим возникает неопределенность относительно возможности заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, иностранными гражданами и лицами без гражданства. Важно, что согласно ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором. При этом необходимо учитывать, что согласно ч. 3 ст. 75 ЛК РФ к рассматриваемому договору применяются положения о договорах купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, если иное не установлено ЛК РФ. Согласно абз. 4 ст. 2 ГК РФ правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом. Профессор А.А. Ялбулганов указывает, что в ЛК РФ, с одной стороны, не названы иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица в составе участников лесных отношений, но с другой - не содержится запрета на заключение этими категориями лиц договоров аренды лесного участка и купли-продажи лесных насаждений. Следовательно, исходя из положений Конституции РФ и ГК РФ названные категории лиц могут заключать соответствующие договоры <1>.

--------------------------------
<1> См.: Правовое регулирование природоресурсных платежей / Под ред. А.А. Ялбулганова. М., 2007.

По общему правилу лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, может заключать договоры купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Об этом свидетельствует и предусмотренный порядок проведения аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, при котором заявки на участие в аукционе могут подавать индивидуальные предприниматели (ч. 11 ст. 79 ЛК РФ). Согласно ч. 3 ст. 25 ЛК РФ использование лесов, представляющее собой предпринимательскую деятельность, осуществляется на землях лесного фонда лицами, зарегистрированными в РФ в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Кроме того, согласно ч. 1 ст. 29, ч. 1 ст. 31, ч. 1 ст. 32, ч. 1 ст. 34, ч. 1 ст. 36 ЛК РФ заготовка древесины, живицы, недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, переработка древесины и иных лесных ресурсов представляет собой предпринимательскую деятельность. Однако ЛК РФ может содержать исключения, при которых использование лесов разрешается только гражданам для собственных нужд, не связанных с предпринимательской и иной коммерческой деятельностью.

По общему правилу договор купли-продажи лесных насаждений заключается по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора. Однако законодатель допускает заключение договора купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона в отдельных случаях: при размещении заказа на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов с одновременным осуществлением продажи лесных насаждений для заготовки древесины (ст. 19 ЛК РФ); при заготовке гражданами древесины для собственных нужд (ст. 30 ЛК РФ).

Продажа лесных насаждений означает их отчуждение собственником (продавцом) в пользу другого лица (покупателя) на возмездных условиях. Покупатель обязан оплатить передаваемые лесные насаждения в размере, определяемом по правилам ст. 76 ЛК РФ. Покупатель может использовать передаваемые лесные насаждения в соответствии с видами использования лесов (ст. 25 ЛК РФ) и при соблюдении правил использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов в Российской Федерации. По смыслу комментируемой статьи лесные насаждения передаются по договору в целях заготовки. Согласно ч. 1 ст. 29 ЛК РФ заготовка древесины представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с рубкой лесных насаждений, их трелевкой, частичной переработкой, хранением и вывозом из леса древесины. Представляется, что данное определение заготовки применимо к иным видам лесных насаждений. Таким образом, в результате заготовки лесные насаждения переходят в разряд объектов движимого имущества. В силу данного обстоятельства у покупателя на основании рассматриваемого договора не может возникать каких-либо прав на лесной участок, на котором располагались лесные насаждения. Положения ст. 271 "Право пользования земельным участком собственником недвижимости" ГК РФ в данном случае не применяются.

2. Согласно ч. 2 комментируемой статьи правила купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлены ЛК РФ.

Лесной кодекс РФ предусматривает содержание и срок договора купли-продажи лесных насаждений (ст. 75), правила определения платы по договору (ст. 76), порядок заключения договора (ст. 77). Кроме того, в гл. 8 ЛК РФ предусмотрен порядок проведения аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

Таким образом, ЛК РФ предусматривает условия и порядок купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. При этом необходимо учесть, что согласно ч. 3 комментируемой статьи к заключенному договору купли-продажи лесных насаждений применяются положения о договорах купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, если иное не установлено ЛК РФ.

3. В силу ч. 3 комментируемой статьи положения о договорах купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, могут применяться к договору купли-продажи лесных насаждений в части, не противоречащей ЛК РФ. Данное положение имеет следующие правовые аспекты:

- по общему правилу положения о договорах купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, подлежат применению к договору купли-продажи лесных насаждений при условии, что они не противоречат ЛК РФ;

- в отдельных статьях ЛК РФ могут устанавливаться иные правила, что исключает применение ГК РФ в этой части, урегулированной ЛК РФ.

Таким образом, в статьях ЛК РФ могут предусматриваться изъятия из правила применения ГК РФ к договору купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

При применении ГК РФ к договору купли-продажи лесных насаждений необходимо руководствоваться положениями гл. 30 ГК РФ.

4. В ч. 4 комментируемой статьи предусмотрены обязательные требования к определению объекта договора, которым являются лесные насаждения, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В договоре должны быть указаны местоположение лесных насаждений (лесной квартал и (или) лесотаксационный выдел), а также объем подлежащей заготовке древесины. Данные признаки позволяют индивидуализировать объект договора.

I. Местоположение лесных насаждений, подлежащих передаче по договору купли-продажи, обозначается на картах (схемах) лесов, а также на местности с помощью лесохозяйственных знаков. В схеме указываются признаки, позволяющие определить точное местоположение лесных насаждений, являющихся объектом договора: субъект РФ, лесничество (лесопарк), номера лесного квартала, лесотаксационного выдела. Подробные сведения об указанных в схеме расположения лесных насаждений лесничествах, лесопарках, их лесных кварталах и лесотаксационных выделах включены в государственный лесной реестр - систематизированный свод документированной информации о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и о лесопарках (ст. 91 ЛК РФ).

II. Объем подлежащей заготовке древесины определяется в договоре исходя из фактических величин подлежащей заготовке древесины. При определении объема подлежащей заготовке древесины необходимо руководствоваться правилами использования отдельных видов лесных ресурсов. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", земельным, лесным законодательством и иными нормативными правовыми актами в области охраны окружающей среды должны предусматриваться нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды. Например, ежегодные допустимые объемы изъятия лесных ресурсов предусматриваются лесохозяйственными регламентами лесничеств и лесопарков.

5. Согласно ч. 5 комментируемой статьи установлен предельный срок действия договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Срок договора не может превышать один год. Это означает, что лесные насаждения, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, передаются на срок, равный одному календарному году, или на срок менее одного календарного года. В течение данного срока покупатель (юридическое лицо, гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель) обладает правом собственности на лесные насаждения, расположенные на лесном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, которые определены (индивидуализированы) в договоре. При этом важно, что покупатель в течение срока действия договора может осуществлять заготовку только тех лесных насаждений, которые индивидуализированы в договоре - объем заготовки и местоположение которых четко определены в соответствии с требованиями законодательства.